Sepeda Harga Sultan! Apa Lo Punya Salah Satunya?


TREK BUTTERFLY MADONE (Source : www.gqindia.com)
TREK BUTTERFLY MADONE (Source : www.gqindia.com)

Halo MenLo Readers! Jadi sekarang gue mau ngebahas tentang Sepeda yang memiliki harga sultan ni! tapi sebelum ke topik utama, gue mau tanya dulu Siapa diantara kalian yang ikut demam bersepeda yang sempat Hits beberapa bulan yang lalu? ayoo ngaku!

Ya, Karena Pandemi yang sudah terjadi terlalu lama, banyak sekali orang yang sudah sangat bosan dirumah dan akhirnya memutuskan untuk melakukan kegiatan diluar rumah seperti bersepeda. Tapi apa kalian tau ternyata ada loh harga Sepeda yang menembuah 1 Miliar loh Gais!

Nah, langsung scroll kebawah aja yuk!

1. TREK BUTTERFLY MADONE (Source : www.gqindia.com)

TREK BUTTERFLY MADONE (Source : www.gqindia.com)
TREK BUTTERFLY MADONE (Source : www.gqindia.com)

Brand : TREK

Type : Butterfly Madone

Price : $500.000 Amerika Serikas (AS) – Rp 7,4 Milliar.

Beberapa bulan setelah selesainya perlombaan Tour de France pada tahun 2009, akhirnya Sepedah Trek Butterfly Madone yang digunakan oleh Lance Armstrong pada pelombaan di paris ini dijual pada sebuah pelelangan dalam acara penggalangan dana untuk kanker.

Sededa ini sendiri dibuat oleh Damien Hirst dengan menggunakan ratusan sayap untuk menyelimuti bingkai sepeda.

2. Trek Yoshimoto Nara

Trek Yoshimoto Nara (Source : coastinbikes.com)
Trek Yoshimoto Nara (Source : coastinbikes.com)

Brand : TREK

Type : Yoshimoto Nara

Price : $200.000 Amerika Serikas (AS) – Rp 2,9 Milliar.

Sepeda ini sendiri dijual pada sebuah pelelangan dalam acara penggalangan dana untuk kanker bersama dengan sepedah Butterfly Madone.

Frame sepeda ini sendiri terbuat dari serat karbon dan sebelumnya sempat dikendarai oleh pembalap sepeda profesional Amerika Serikat bernama Lance Armstrong di beberapa acara bersepeda besar.

3. KAWS – Trek Madone

KAWS - Trek Madone (Source : www.gowesgo.com)
KAWS – Trek Madone (Source : www.gowesgo.com)

Brand : TREK

Type : KAWS – Trek Madone

Price : $160.000 Amerika Serikas (AS) – Rp 2,4 Milliar.

Sepeda yang diluncurkan dengan perjuangan Livestrong Foundation ini berkolaborasi dengan seorang seniman bernama KAWS untuk membuat sepeda ini.

4. Aurumania Crystal Edition Gold Bike

Aurumania Crystal Edition Gold Bike (Source : www.freshnessmag.com)
Aurumania Crystal Edition Gold Bike (Source : www.freshnessmag.com)

Brand : Aurumania

Type : Crystal Edition Gold Bike

Price : $114.000 Amerika Serikas (AS) – Rp 1,6 Milliar.

Sepeda ini sendiri pertama kali dirilis pada tahun 2008 oleh perusahaan Skandinavia, Aurumania.

Aurumania Crystal Edition Gold Bike sendiri dibuat dengan tangan dan dilapisi oleh emas 24 karat.

5. Trek Madone 7 : Diamond

Trek Madone 7 : Diamond (Source : www.santabanta.com)
Trek Madone 7 : Diamond (Source : www.santabanta.com)

Brand : Trek

Type : Madone 7 – Diamond

Price : $75.000 Amerika Serikas (AS) – Rp 1,1 Milliar.

Trek Madone 7 ini sendiri dijual pada sebuah pelelangan dalam acara penggalangan dana untuk kanker bersama dengan Yoshimoto Nara dan KAWS – Trek Madone.

Sepeda ini sendiri dilapisi dengan emas kuning dan putih 14 karat dengan tujuh buah berlian 1 karat.

 

Jadi gimana menurut kalian? apa kalian mau punya sepedah kaya sepedah-sepedah diatas? atau lebih untuk beli rumah??

BACA JUGA

Unik! Wisuda Drive Thru UNS ini Naik Andong

Apa aja sih olahraga yang aman dilakukan saat pandemi?

Seleb Hollywood yang Banyak Donasi di Tengah Pandemi


What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
lol lol
0
lol
love love
0
love
omg omg
0
omg

Master

0 Comments

Mau Bikin Apa?
Poll
Cerita
Meme
Video