Saatnya Miliki Body Goals selama Self Quarantine


body goals quarantine

Sudah berapa lama lo di rumah aja atau self quarantine? Mungkin kira-kira hampir 8 bulan ya kita di rumah aja? Coba jujur, siapa yang selama self quarantine jajan terus? Nyemil terus? Atau mungkin kurang gerak karena rebahan aja sepanjang hari? Nah, kebiasaan tersebut yang mungkin membuat baju-baju lo mungkin mengecil? Lah.. kok yang disalahin bajunya? Ups..

Nggak heran sih alasan berat badan lo bertambah, mungkin karena rutinitas yang lo lakukan ya relatif itu-itu aja, kurang gerak dan nimbun lemak. Huh.

Yuk, udah waktunya nih kita raih impian body goals. Jadi, setelah gue berniat untuk punya body goals, gue langsung ngulik lagi gimana sih tips diet sehat & nggak terlalu menyiksa untuk pemula.

Salah satu hasil kulik-an gue yaitu Yulia Baltshcun. Melalui channel youtubenya, dia sharing banyak banget tips diet sehat untuk pemula. Apa aja sih? Nih…

1. Target!

Wadidaw, target apa nih? Ada 2 target yang harus banget lo tentukan dari sekarang. Target berat badan impian lo & berapa lama waktu untuk ngeraih berat badan tersebut? Contohnya gue ya, gue punya target berat badan yaitu 50kg dalam waktu 3 bulan. Ebuset, lama banget 3 bulan? Iya, kata mba Yulia Baltschun target kurus itu minimal 3 bulan, karena kalau kurang dari 3 bulan itu bakalan ngasih efek yoyo atau lebih gampang naik lagi berat badannya, gak mau kan?? Makanya, kalau ada yang bilang “diet cepat 1 minggu aja turun 10kg” atau “cara turun 3kg sehari” harus banget was-was! Selain gak sehat dan pasti banget membuat berat badan lo lebih cepat naik!

2. Pola Makan!

Pola makan juga kunci utama untuk diet loh, salah satunya dengan pola makan yang teratur dan tidak berlebihan bisa banget bantu lo untuk lebih cepat kurus. Biasanya mungkin lo sarapan nasi uduk atau lontong sayur? Duh.. kedua makanan tersebut punya kalori yang lumayan besar loh! Bisa banget kok diganti dengan yang lebih sehat dan rendah kalori contohnya oatmeal atau roti gandum dengan tambahan telur untuk sumber proteinnya dan buah-buahan, selain lebih rendah kalori, makanan sehat tersebut juga punya serat yang lumayan cukup untuk ngebantu melancarkan pencernaan dan bikin lo lebih cepat kenyang. Menurut mba Yulia Baltschun, jika sarapan seperti tadi dapat membantu kita untuk mengontrol porsi makan siang karena gula darah lebih stabil sehingga membuat rasa kenyang lebih lama.

Eits, pola makan juga gak bisa ya berubah dalam sekejap. Mesti dicicil dulu, misal seminggu pertama kita kontrol dipola makan saat sarapan, nah minggu kedua kita bisa mulai tambahin lagi pola makan untuk makan siang.

Setelah 3 minggu kita nyaman dengan pola makan tersebut, bisa lagi ditambahin untuk mengurangi cemilan atau minum-minuman manis. Nah, setelah 3 minggu, sebulan, dua bulan lama-lama kita akan biasa dengan pola makan sehat ala kita sendiri. Hmmmm,, besok sarapan apa ya? Nasi Padang? Eh kok nasi padang lagi… *otw supermarket beli oatmeal*

3. Olahraga

Bagaikan langit malam hari tanpa bintang, jikalau diet tanpa olahraga. Bisa-bisa aja sih diet tanpa olahraga, tapi harus lebih ketat lagi dietnya. Kalau mba Yulia Baltshcun melalui video yang doiupload ke youtube channelnya, dia lebih baik olahraga lebih keras karena masih suka makan martabak manis… Hmmm..

Jenis olahraga yang baik untuk diet atau menurunkan berat badan yang disarankan mba Yulia adalah olahraga yang menggunakan beban, bisa beban dari tubuh sendiri atau beban dari benda-benda lain. Kenapa mba Yulia kurang menyarankan untuk Zumba atau Treadmill? Karena olahraga yang menggunakan otot akan membuat berat badan lebih stabil sehingga tidak menimbulkan efek yoyo alias mudah naik lagi berat badannya.

Contoh olahraga yang menggunakan beban otot adalah HIIT Cardio, Pull Up, Push Up, Sit Up atau Plank bisa banget kalian coba nih untuk membentuk otot sekaligus membakar lemak-lemak jahat di dalam tubuh.

Sekian tips-tips diet yang dirangkum dari youtube channelnya mba Yulia Baltschun. Yuk, mumpung masih self quarantine mulai besok kita hidup sehat demi body goals ala model-model Victoria Secret. Bener besok ya? Jangan besok, besok, besok, besoknya lagi…

 

Sumber: Linranamom

Simak juga artikel lainnya

Program diet di kala puasa, gimana menurut lo?

Kegiatan yang Gak Lo Sadarin Ini Ternyata Bikin Lo Cepet Kurus!

 


What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
lol lol
0
lol
love love
0
love
omg omg
0
omg
Adinda

0 Comments

Mau Bikin Apa?
Poll
Cerita
Meme
Video