Daftar Hotel Unik di Indonesia, Mana yang Pengen Lo Kunjungi?


Menginap di hotel pada umumnya pasti lo udah pernah kan. Tapi pernah gak sih lo menginap di hotel yang unik, mulai dari desain sampai lingkungan sekitar. Gak perlu jauh-jauh ke luar negeri, di Indonesia juga ada!

 

1. Hotel di tengah hutan

jalanjalankenai.com

Buat lo yang pernah ke Taman Safari Bogor, mungkin udah gak asing sama nama hotel ini. Yup, hotel Safari Lodge Caravan. Mobil caravan disulap menjadi kamar hotel yang cantik.

Hotel ini benar-benar berada di tengah pepohonan tinggi, guys. Gak perlu takut, ada lampu yang menghiasi area sekitar kok. Area sekitar kamarnya juga disulap menjadi taman yang cantik. Kalo lo mau menginap di sini, lo bisa bebas keluar masuk ke Taman Safari. Mau coba?

 

2. Hotel yang bisa jalan-jalan

pegipegi.com

Nginap di hotel tapi berpindah-pindah, udah pernah coba? Hotel Del Nomad ini menyediakan dua model akomodasi, seperti mobile home dan caravan.

Nah, kalo lo memilih mobile home, lo bisa berkeliling di area Bali sambil tetap di dalam kamar. Kalo lo memilih model caravan, lo bisa menginap di area perkemahan. Hotel ini masih jarang tersedia di Indonesia. Cobain yuk?

 

3. Menginap berdampingan dengan badak dan zebra

www.marariversafarilodge.com

Hotel Mara River juga terletak di tengah hutan lho, guys. Sesuai dengan lokasinya yang berada di Taman Safari, di hotel ini lo bisa merasakan hidup berdampingan dengan badak, zebra, dan kijang. Jadi pas bangun, lo bisa langsung keluar untuk melihat binatang tersebut. Seru kan?

 

4. Menginap di atas tebing dengan hotel gantung

akurat.co

Ini bukan menginap di atas gunung ya, guys. Tapi beneran menginap di atas tebing tinggi. Skylodge Padjajaran ini mempunyai konsep hotel gantung yang berada di Gunung Parang, Purwakarta.

Hotel berkonsep seperti ini jadi yang pertama ada di Indonesia, lho. Nah, kalo lo tertarik buat coba menginap di sini, lo harus naik pakai tangga besi. Berani coba gak lo?

 

5. Menginap di dalam gelembung

Mungkin sebagian orang berpikir kalo bentuk The Bubble Hotel di Bali mirip dengan rumah Shandy di film Spongebob. Di sini, lo bisa menikmati pemandangan pantai dan suasana malam yang indah.

Selain bangunannya yang unik, hotel ini berada di tempat yang rahasia. Jadi lo gak bakal tau alamat lengkapnya setelah selesai reservasi. Kayaknya seru nih?

 

Sumber: Trip Zilla

 

Artikel yang wajib lo baca nih!

Selain Kang Ha Neul, Intip Pemenang Korean Broadcasting Awards 2020

Kumpulan Resep Smoothie ala Artis Hollywood, Cobain Yuk

Episode 1 Record of Youth Sukses Bikin Penonton Jatuh Cinta

6 Drama Thailand 2020 yang Seru Ditonton Buat Akhir Pekan

Siapa Zodiak yang Paling Misterius Menurut Lo?

Teaser Film Dokumenter Sulli Bikin Banjir Air Mata


What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
lol lol
0
lol
love love
1
love
omg omg
0
omg
Syifa Aulia

0 Comments

Mau Bikin Apa?
Poll
Cerita
Meme
Video